Тыквенно-морковный шоколадный кекс с орехами

Ингредиенты: Для глазури: Приготовление кекса: Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до состояния стойкой, пышной пены. К желткам добавляем эритрит и взбиваем миксером до посветления и увеличения в объёме (примерно 3 минуты). В желтковую массу добавляем кефир и просеиваем рисовую муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем венчиком до однородности. Тыкву и морковь измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере. С одного лимона снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Отправляем подготовленные ингредиенты в шоколадную массу и перемешиваем. В получившуюся массу в два приема добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Переливаем тесто в силиконовую форму (размер 20 на 20 сантиметров) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовим глазурь. Для этого в сотейник отправляем молоко, какао-порошок и эритрит. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая массу лопаткой. Остывший кекс покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Источник: receptor.top

pk-kondor