Творожный пирог с морковью и черносливом

Десерты из творога содержат кальций и белок. Они низкокалорийны, полезны и быстро насыщают. Для приготовления этого десерта берите морковь только сладких сортов. Для безглютенового варианта пирога вместо манки возьмите кукурузную, гречневую или рисовую муку. Ингредиенты: Приготовление пирога: Морковь натираем на мелкой терке. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно залейте его кипятком и дайте постоять 10 минут. В миску отправляем творог, морковь, яйца, сироп, сметану, манку и чернослив. Перемешиваем до однородности. Я оставила творог крупинками, но по желанию его можно предварительно пробить блендером. Форму диаметром 18-20 сантиметров смазываем сливочным или кокосовым маслом. Дно необходимо предварительно застелить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По желанию готовый пирог можно покрыть йогуртом или сметаной и украсить миндальными лепестками.
Источник: receptor.top

pk-kondor