Творожная запеканка с какао «Зебра»

Выход — 575 г Ингредиенты: Приготовление запеканки: Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков и пока отставляем в сторону. Желтки отправляем к творогу. Сюда же добавляем молоко (70 г), подсластитель и кукурузный крахмал. При помощи погружного блендера доводим смесь до однородного кремообразного состояния. Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вмешивая их лопаткой. В принципе, основа для отличной творожной запеканки уже готова, можно переложить ее в форму и отправить в духовку. Но я сегодня еще немножко поколдую. Примерно половину творожной массы откладываем в другую ёмкость. Добавляем какао и немного молока (10 г). Перемешиваем массу с помощью миксера до объединения всех компонентов. Чтобы запеканка получилась высокой и красивой, нужно правильно подобрать форму. Она должна быть небольшого размера. Моя диаметром 15 сантиметров. Дно и борта формы промазываем небольшим количеством масла. Творожную массу выкладываем в центр формы, чередуя белую и коричневую массу. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По прошествии времени духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем в горячей духовке на 60-90 минут. Готовую запеканку вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения. Пищевая ценность (на 100 г): Творожная запеканка с какао «Зебра» Это очень нежная и красивая творожная запеканка с чередующимися белым и шоколадным слоями.
Источник: receptor.top

pk-kondor