Торт «Сердце»

Этот десерт сразу цепляет глаз своим внешним видом. И на вкус он тоже прекрасен. Ингредиенты для коржей: Для начинки: Для крема: Для пропитки: Приготовление торта: Первым делом приготовим коржи. Для этого нам понадобится 190 грамм муки. У меня это смесь кукурузной и полбяной муки, но можно использовать любую другую. К муке добавляем соду и подсластитель. Перемешиваем. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты — яйцо, йогурт, растопленное кокосовое масло и одну чайную ложку ванили. Тщательно перемешиваем. Теперь к жидким ингредиентам добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно может немного липнуть к рукам — это нормально. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. Готовим начинку. Для этого нам понадобится 200 грамм любых ягод. У меня это черная смородина. Измельчаем ягоды с помощью блендера до состояния пюре и перетираем через сито, чтобы избавится от косточек. В итоге получается 100 грамм однородного ягодного пюре. Добавляем к нему кукурузный крахмал и подсластитель. Перемешиваем до однородности. Это количество крахмала позволит получить очень густое пюре, которое будет держать форму в торте. Отправляем пюре на плиту и, постоянно помешивая, увариваем до густоты. Попробуйте начинку на вкус, если нужно, добавьте еще подсластитель по вкусу. Остывшую начинку перекладываем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта. Готовим крем. Для этого нам понадобится 250 грамм рикотты, вместо которой можно использовать мягкий творог, отвешенный на сито на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем к рикотте сухое обезжиренное молоко и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером, для ускорения процесса. Теперь добавляем подсластитель, сок лимона, соль и натуральный экстракт ванили. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается мягкий и нежный крем, который хорошо держит форму. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Подготовим трафарет. Для этого удобно использовать пекарскую бумагу. Рисуем на ней форму сердца, шириной примерно 19 сантиметров. Затем прорисовываем внутреннюю границу. Для этого линейкой отмеряем нужное расстояние от внешнего края, в данном случае это 5 сантиметров. Таким образом можно сделать торт с абсолютно любой формой, которая подходит под смысл праздника, в том числе и цифры. Вырезаем трафарет и достаем тесто из холодильника. Отделяем чуть больше половины теста и раскатываем его в пласт, толщиной около трех миллиметров.
Источник: receptor.top

pk-kondor