Ингредиенты для коржей: Для крема: Приготовление торта: Для приготовления крема, в чашу блендера наливаем 250 мл молока, добавляем кукурузный крахмал, сахарозаменитель и яичный желток. Взбиваем. В сотейник наливаем 250 мл молока, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим смесь с блендера. Доводим крем до загустения, но не кипятим. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для приготовления коржей, в миску отправляем овсяную и рисовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель и просеиваем какао. Перемешиваем. Теперь в сухие ингредиенты добавляем растопленное кокосовое масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь в тесто добавляем кипяток и все еще раз хорошо перемешиваем. Отправляем часть теста на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности. Таким образом готовим все коржи. Из готовых коржей вырезаем ровные круги и собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Готовый торт посыпаем остатками от коржей, измельченными в крошку.
Источник: