Торт с ванильным кремом «Эскимо»

Ингредиенты для коржа: Для ванильного крема: Для глазури: Приготовление торта: Для коржей нам понадобится творог. Можно обойтись и без него, но творог делает торт более белковым и снижает содержание муки. Перекладываем творог в блендер, добавляем йогурт и измельчаем в максимально однородную массу. Желательно, чтобы крупинок творога не оставалось. Теперь добавляем в блендер все остальные ингредиенты (яйцо, муку, какао, подсластитель и соду). Измельчаем до однородности. Я выпекаю коржи в кондитерском кольце с дном из фольги, на дне лежит круг пекарской бумаги. Переливаем тесто в форму и сразу отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока корж печется, приготовим заварной ванильный крем. Для этого заранее нужно замочить желатин в воде. Если вы собираете десерт в стаканчиках, то можно обойтись без желатина. Небольшую часть молока (примерно четверть) переливаем к желткам, а остальное молоко отправляем на плиту, нагреваем, но не кипятим. К желткам также добавляем сухое молоко, кокосовую и рисовую муку (можно использовать только один вид муки в количестве 60 грамм), подсластитель и ваниль. Тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Тем временем молоко разогрелось. Вливаем желтковую массу к молоку и отправляем на средний огонь. Увариваем до загустения при постоянном помешивании. В конце лучше снизить огонь до слабого, чтобы чересчур не заварить крем. Крем уже существенно загустел, но пока не будет держать форму торта. Для этих целей добавляем в него заранее замоченный желатин. В горячей массе он быстро разойдется. Тщательно размешиваем. Теперь в крем добавляем масло Гхи (можно заменить кокосовым или какао-маслом), оно поможет сделать крем стабильнее и добавит сливочного вкуса и аромата. Размешиваем до полного растворения. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре до готовности коржа. Готовность коржа проверьте зубочисткой, она может выйти не полностью сухой, так как этот корж довольно влажный по своей текстуре. Вынимаем корж из формы. Собираем торт в кольце (диаметр 18 см). Для этого оборачиваем дно кольца пищевой пленкой, устанавливаем на ровную поверхность и выкладываем на середину корж. Крем немного остыл за это время. Просто выливаем его сверху на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Готовим глазурь (ссылка на рецепт). Для этого желатин замачиваем в воде.
Источник: receptor.top

pk-kondor