Томат Бычье сердце является популярным и одним из любимых сортов томатов. И это не зря, ведь этот сорт имеет удивительный вкус, растет без особых усилий, имеет форму в виде сердца, от туда и название — Бычье сердце. Помидоры данного сорта, очень крупные, а мякоть мясистая, чем очень хороши для приготовления свежих салатов. Ко всему прочему, в мире насчитывается несколько разновидностей томата Бычье сердце, чему очень рады огородники. Содержание статьи: Показать / Скрыть текст Описание томата Бычье сердце Данный сорт был выведен в 2003 году селекционером из агрофирмы — Поиск. Далее был допущен в реестр государства и стал выращиваться в каждом регионе России.Сорт Бычье сердце является среднеспелым, с момента посева семян, до появления зрелых томатов, понадобится примерно четыре месяца. Ветки у растения раскидистые и растут индетерминантному виду.Что следует знать о томате Бычье сердце: Во-первых: В открытом грунте растение следует выращивать исключительно в южных регионах страны; Во-вторых: В тепличных условиях можно выращивать в северной и средней полосе России; Если вы выращиваете «Бычье сердце» в теплице, в таком случае куст может достичь двух метров в высоту; При выращивании томата в открытом грунте, куст не превышает 1,3 метра в высоту. Стебель у томата, так же как и корневая система, достаточно развитые и мощные. Листья достаточно крупные, темно-зеленого цвета. Листья имеют небольшое опушение. Густота листьев небольшая. Чаще всего, на ветвях данного томата кисть с первыми плодами сформировывается выше девятого листа. В каждой кисти получается около 5 томатов. Важно знать: Томат Бычье сердце нуждается в регулярном пасынковании. Так же следует периодически формировать растение, и ограничивать количество плодов. Если вы решили формировать растение в 1 стебель, значит закладывайте не более десяти плодовых ветвей. Интересная особенность у сорта следующая, на одной ветке у растения могут вырасти помидоры разных размеров и форм. Например, на двух ветвях снизу, образуются помидоры формы сердца с острым кончиком сверху, на остальных ветвях, плоды более круглые.Максимальный вес каждого томата — один килограмм, на нижних ветвях — пятьсот грамм, а вот плоды на макушке растения, не достигают 250 грамм. Зрелые плоды имеют красный цвет, около плодоножки наличие небольшого зеленого пятна. Поверхность томата может быть с небольшой ребристостью. Кожица глянцевая, не толстая и слабая.Мякоть у помидоров достаточно мясистая и довольно сочная.
Источник: