Шоколадный пирог «Вулкан»

Ингредиенты для теста: Для начинки: Для глазури: Приготовление пирога: Для начала приготовим начинку. Для этого в глубокую чашу отправляем творог, яйца, банан, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородной массы без комочков, затем всыпаем манку и перемешиваем. Готовим тесто. Для этого яйца отправляем в миску, добавляем щепотку соли и подсластитель. Взбиваем миксером до легкой пены. Теперь добавляем мягкий творог и молоко. Еще раз взбиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем просеянное какао. Перемешиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра, но можно взять форму и поменьше, диаметром 22 сантиметра. В середину пирога выложить начинку и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Если вы взяли форму меньшего диаметра, то время выпечки немного увеличится. Дать пирогу остыть, затем вынуть его из формы и украсить растопленным шоколадом. Также я посыпала пирог апельсиновой цедрой, а еще, по желанию, его можно посыпать рубленными орешками. Пищевая ценность (на 100 г): Пирог «Вулкан» Диетический вариант вкуснейшего шоколадного пирога «Вулкан», с заварным кремом внутри.
Источник: receptor.top

pk-kondor