Шоколадный манник

Вес манника — 640 г Ингредиенты: Для глазури (по желанию): Приготовление манника: Манку добавляем в йогурт, тщательно размешиваем и оставляем набухать на 5-10 минут. Яйца взбиваем венчиком, добавляем манку с йогуртом, какао-порошок, разрыхлитель, подсластитель и соль. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получается очень шоколадное тесто средней густоты. Выливаем тесто в форму (форму можно использовать любую) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, здесь она не должна быть идеально сухой. Готовый манник можно пропитать какао или водой с сиропом. Для этого используйте 200 грамм заваренного подслащенного какао, или 200 грамм воды с сиропом без сахара. Таким образом вы получите мокрый манник. Это тоже очень вкусно. Также такой манник можно подать с простейшей молочно-шоколадной глазурью. Для приготовления глазури в тёплое молоко добавляем шоколад без сахара и тщательно все размешиваем. Заливаем манник глазурью и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor