Шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты: Приготовление кекса: Форму (у меня стеклянная, размером 19 на 6 сантиметров) смазываем маслом. Подбираем груши, которые хорошо поместятся в такую форму. Важно, чтобы груши были вкусные. Готовим тесто. Для этого к творогу добавляем греческий йогурт и какао. Измельчаем все с помощью погружного блендера до однородности. Творог должен быть нежестким, чтобы его можно было легко измельчить без крупинок. Добавляем яйца и все перемешиваем с помощью лопатки. Теперь добавляем муку (можно использовать любые виды цельнозерновой муки), подсластитель, немного ванилина и соду. Перемешиваем лопаткой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим груши, утапливая их до самого дна. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить из кекса сухая.
Источник: receptor.top

pk-kondor