Пельмени – блюдо универсальное, буквально палочка-выручалочка для хозяйки – сварил заготовки и вкусный обед готов. Если нет времени, можно приобрести готовые пельмени в магазине, но у них есть существенный минус – покупатели не могут быть уверены в качестве такого продукта. Пельмени ручной лепки – другое дело. Если вы сделали их сами, можете без опаски кушать это блюдо и наслаждаться его вкусом. Приготовление пельменей в домашних условиях – отличное занятие, которое объединяет всю семью. Мы предлагаем необычный рецепт: пельмени лепятся особым образом, что помогает избежать такой неприятной вещи, как «лишнее» тесто по краю. Для пельменей понадобятся самые обычные продукты. Фарш, конечно, лучше брать домашний, но, в крайнем случае, подойдет и магазинный. Вот список ингредиентов: • фарш – 200 гр.; • мука классическая пшеничная – 1,5 стакана (возможно, чуть больше); • яйцо сырое (крупное) – 1 шт.; • лук – 1 шт.; • черный свежий молотый перец – по вкусу; • соль столовая – по вкусу. Количество порций: 40 шт. Время приготовления: 42 мин. Приготовление пельменей в домашних условиях Приготовление пельменей в домашних условиях лучше начать с начинки. Для нее нужно лук измельчить с помощью терки или в мясорубке, смешать с фаршем и, при необходимости, посолить его и поперчить. Чтобы начинка была сочной, можно добавить в нее немного молока – столовую ложку – и перемешать массу. Теперь начинку отставляем в сторону, беремся за тесто. Сделать его совсем нетрудно. Нужно взбить яйцо, добавить соль исходя из собственных вкусов, перец молотый и примерно полстакана холодной воды. Медленно подсыпать муку и вымешивать руками тугое тесто. Вообще, пельменное тесто очень любит ручную работу, поэтому месить придется достаточно долго. После этого тесто нужно максимально тонко раскатать с помощью скалки. Главное – чтобы по всей площади оно было одинаково тонким, но не прорывалось. Дальше следует разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 5 см на 7 см. После этого приступайте к лепке. На одну половину прямоугольника кладите начинку и защепляйте пельмень. Теперь с помощью рюмки обрезается ненужное тесто, а сам пельмень получается идеальной формы.
Источник: