Постный пирог из овсянки с апельсинами и финиками

Ингредиенты: Для глазури: Приготовление пирога: Половину овсяных хлопьев (100 г) измельчаем в кофемолке до состояния муки. Два крупных апельсина хорошо промываем в горячей воде, после чего снимаем цедру с помощью мелкой терки. Выжимаем из апельсинов сок. Из двух крупных апельсинов у меня получилось 220 граммов свежевыжатого сока. В миску отправляем целые овсяные хлопья (100 г) и апельсиновый сок. Перемешиваем и даем овсянке набухнуть. Финики очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. К набухшим овсяных хлопьям отправляем овсяную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем. В получившуюся массу добавляем финики, апельсиновую цедру, мёд и растительное масло. Перемешиваем. Дно и бока формы диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментом. Перемещаем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По желанию готовый пирог покрываем шоколадной глазурью и можно подавать к столу. Для приготовления глазури шоколад с растительным маслом можно растопить в микроволновке короткими импульсами или на паровой бане.
Источник: receptor.top

pk-kondor