Постное меню на день (1200 ккал)

Во время Поста наша задача исключить продукты животного происхождения, питаться полноценно и сбалансированно. Постное меню должно быть продумано даже больше, чем повседневное. Во-первых, оно обязательно должно включать нужное количество качественного легкоусвояемого растительного белка, так как при отсутствии животного белка организм может начать испытывать его нехватку. Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество фруктов и овощей. Именно на них надо делать упор при составлении рациона. Овощи и фрукты нужно употреблять не просто каждый день, а в каждый прием пищи. Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Чтобы помочь вам приготовить вкусные постные блюда, мы составили меню на день, подобрали простые в приготовлении рецепты, благодаря которым ваш постный стол будет весьма разнообразным, диетическим и полезным. Рецепты Завтрак: овсянка с маком и фруктами Ингредиенты: Приготовление завтрака: Овсянку отправить в кастрюлю, добавить растительное молоко (у меня кокосовое) и мак. Варить до готовности. Банан и яблоко нарезать произвольными кусочками. Готовую овсяную кашу подаем с фруктами и миндалем. Пищевая ценность (на 340 г): Перекус: миндаль с бананом Ингредиенты: Пищевая ценность (на 95 г): Обед: гречка с грибами Ингредиенты: Приготовление обеда: Гречку отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать средними по размеру кусочками. На сковороду добавить небольшое количество оливкового масла и обжарить лук до мягкости (примерно 2 минуты). Затем добавляем морковь и грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на среднем огне, примерно 5-7 минут. Затем добавляем помидоры, отварную гречку, кукурузу, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 5 минут). Подаем с хлебцами и свежим огурцом. Пищевая ценность (на 520 г): Ужин: чечевица с овощами Ингредиенты: Приготовление ужина: Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистости на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. К готовой чечевице добавляем лук и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Подаем со свежим огурцом.
Источник: receptor.top

pk-kondor