Кабачки – это овощ, который пришёл к нам из Америки. Иностранный гость отличается от своих ближайших родственников цилиндрической формой и насыщенным зелёным цветом. Кабачки содержат рекордное количество полезных веществ. Он содержит калий, фосфор, клетчатку и кальций, а также витамины B и C.Интересное по теме:Кабачок официально классифицируется как овощ, но его цветки тоже можно есть, но перед этим их следует слегка обжарить на растительном масле. В 16 веке он был завезён в Европу вместе с другими экзотическими фруктами и овощами из Нового Света. Со временем кабачки заняли почётное место в средиземноморской кухне, где они являются основным ингредиентом большинства блюд.Кабачки ранниеРанние кабачки – лучший раннеспелый сорт в открытом грунте. Посев семян в грунт происходит на рубеже мая-июня. В фазу плодоношения растение переходит через 40-50 дней после посадки. Плоды имеют гладкую цилиндрическую форму и светло-зелёный цвет, нежную белую мякоть и высокие вкусовые качества. Их можно консервировать, солить и есть в сыром виде; не теряют вкусовых качеств даже при длительном хранении. Сорт отличается высокой урожайностью и при соблюдении всех агротехнических требований даёт урожайность от 11 до 12 кг с квадратного метра.Кабачок «Диамант»Кабачок «Диамант» – замечательный гибридный сорт с высокой урожайностью, появившийся благодаря усилиям немецких селекционеров. Сорт кабачков «Диамант» считается самым ранним, так как растение начинает плодоносить через 40–47 дней после посадки семян в землю. Растение не отличается повышенной кустистостью, что значительно упрощает выполнение всех необходимых агротехнических процедур. Плоды растения гладкие, цилиндрической формы, длиной от 18 до 20 см, с очень нежной кожицей. Овощи имеют плотную белую сочную мякоть, не меняющую своих вкусовых свойств даже при длительном хранении.Сорт имеет длительное плодоношение, достигающее 60 дней. В комфортных условиях один куст может дать до 20 плодов. Гибрид обладает высокой устойчивостью к большинству фитоинфекций. Кабачки этого сорта подходят для длительного хранения, консервации и употребления в сыром виде.Кабачок «Зебра»Кабачок «Зебра» – высокоурожайный ранний сорт с рекордной урожайностью. Кусты начинают плодоносить примерно через 40 дней после появления всходов. В процессе созревания растения образуются слегка вытянутые, цилиндрические плоды с нежной бело-жёлтой мякотью, сочной и слегка сладковатой на вкус.
Источник: