Ингредиенты для основы: Для начинки: Для заливки: Приготовление диетического пирога: Готовим основу: измельчаем куриное филе и луковицу в мясорубке. Добавляем в фарш молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Готовим заливку: к яйцам добавляем густой йогурт и сушеный базилик. Перемешиваем венчиком. Добавляем сыр натертый на крупной терке и немного соли. Перемешиваем ложкой. Нарезаем тонкими слайсами кабачки, морковь и баклажаны и начинаем собирать наш пирог. Смазываем форму небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в нее куриный фарш. Хорошо разравниваем и формируем пирог с бортами. Далее равномерно распределяем по всему пирогу нашу заливку. Хаотично выкладываем все овощи. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, после чего отправляем пирог в холодильник на ночь.
Источник: