Пицца без муки на белковой основе

Диаметр пиццы — 25 см Ингредиенты для основы: Для соуса: Для начинки: Приготовление пиццы: На куриной грудке делаем небольшие надрезы, солим, посыпаем специями, заворачиваем в пергаментную бумагу и обжариваем с двух сторон (примерно по 7 минут с каждой стороны) на сухой сковороде. Готовую грудку нарезаем небольшими кусочками. Приготовим основу для пиццы. Для этого в миску отправляем яичные белки, соль и специи по вкусу. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавляем крахмал. Взбитые белки выкладываем на пергамент и формируем круг, толщиной примерно 7-10 мм. Отправляем основу в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту с водой до однородности. Ветчину нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем брусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Смазываем белковую основу соусом, посыпаем специями (у меня копченая паприка и сушеный чеснок), распределяем лук, куриную грудку и ветчину. На одну половину пиццы добавляем творожный сыр, а на вторую половину болгарский перец. Посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor