Палеодиета — меню на день для похудения (1500 ккал)

Палеодиета (палеолитическая диета) — современный подход к питанию, состоящий в основном из потребления продуктов из растений и животных, и основанный на предположительном древнем питании людей во время палеолита — исторического периода продолжительностью в 2,5 миллиона лет, закончившегося 10 тысяч лет назад. Современная палеолитическая диета состоит из еды, доступной в наши дни и включает в себя рыбу, мясо и птицу предпочтительно травяного откорма, овощи, фрукты, корневища и орехи. При этом она исключает зёрна, молочные продукты, бобовые, сахар и обработанные масла. Рецепты для дневного меню Завтрак: куриная грудка с шампиньонами и шпинатом Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого румянца. Затем отправляем к курице шампиньоны и обжариваем все вместе немного поперчив. Затем в сковороду отправляем свежий шпинат и заливаем 50 г холодной воды. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на две минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, и присыпаем измельченными орехами. Подаем завтрак с двумя ломтиками обжаренного отрубного хлеба смазанного чесноком, авокадо и помидорами черри. Пищевая ценность (на порцию 470 г): Обед: индейка-гриль с салатом Ингредиенты: Приготовление: Филе индейки маринуем в двух граммах оливкового масла и специях (сушеный базилик и орегано). Листья салата рвем руками и добавляем листочки свежего базилика. Огурец нарезаем тонкими кружочками. Произвольно нарезаем болгарский перец и помидоры. Очищенный и порезанный авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваем. Филе индейки обжариваем в двух сторон на сухой сковороде-гриль и подаем вместе с салатом. По желанию, посыпаем блюдо заранее обжареным кунжутом. Пищевая ценность (на порцию 780 г): Ужин: скрэмбл с цветной капустой и рыбой Ингредиенты: Приготовление: Стейк рыбы присыпаем карри и сушеным имбирем с двух сторон. Хорошо втираем специи. В кипящую воду отправляем небольшие соцветия цветной капусты и варим после закипания воды около четырех минут. Затем выкладываем капусту на разогретую сковороду, немного обжариваем и посыпаем сушеным базиликом. Добавляем два яйца и перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Рыбу отправляем в рукав для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. По желанию, крошим на готовое блюдо немного брынзы и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor