Необычные кабачки, которые порадуют своим урожаем

Не представляю свое летнее дачное меню без кабачков. Поэтому каждый год высаживаю и старые проверенные сорта, и пытаюсь дегустировать новинки. Прошлым летом я вырастила несколько нестандартных сортов кабачка — с оригинальной формой, вкусом или окрасом. Многие из них оказались довольно удачными. О том, какие необычные кабачки я вырастила и продегустировала на своей даче в минувшем сезоне, расскажу в этой статье.1. Кабачок «Костата Романеско»Куст кабачка «Костата Романеско» Кабачок «Костата Романеско», или «Римские ребристые цуккини»Кабачок «Костата Романеско» в разрезе Кабачок «Костата Романеско», или «Римские ребристые цуккини» — это ребристый кабачок итальянского происхождения. По внешнему виду кабачок светло-зеленого цвета с ярко зелеными полосками и пятнами, а также заметно выступающими продольными острыми ребрами.Образует мощные крупнолистные, полуплетистые кусты с длинной главной плетью около одного метра. Кабачок «Костата Романеско» является старинным итальянским сортом и, к сожалению, не может тягаться по урожайности с современными гибридами, у которых практически все цветки женские. Данный сорт образует большое количество мужских бутонов, но зато плоды отлично подходят для фарширования различной начинкой и являются источником фолиевой кислоты.Хотя урожайность его несколько ниже, чем у гибридов, основным достоинством здесь выступает более интересный насыщенный вкус с ореховыми нотками. Эти кабачки приятно есть даже в сыром виде. Кроме того, у кабачка «Костата Романеско» более плотная мякоть, которая хорошо держит форму при приготовлении. Плоды могут вырастать очень большого размера, но их мякоть при этом не становится ватной, как у большинства других. Культура быстро растет и дает достаточно много плодов. Высаживают кусты на расстоянии 1х1,5 метра, чтобы растения хорошо развивались и имелась хорошая циркуляция воздуха для предотвращения заболевания мучнистой росой. Сорт среднеспелый.Хотя этот кабачок занимает несколько больше места, чем кустовые цуккини, и, действительно, не так плодовит, для нас он стал одним из самых любимых сортов кабачков, обязательным к посадке. Вкус его гораздо интереснее и привкус благороднее.Вес одного кабачка мог достигать нескольких килограммов, но кожица при этом не слишком сильно грубеет, и мякоть остается упругой и совсем не губчатой. У молодых зеленцов этого кабачка ребра выступают максимально сильно.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor