Мороженое «Пломбир»

При использовании аллюлозы углеводы почти не усваиваются, поэтому калорийность мороженого низкая. По вкусу и текстуре это мороженое даже вкуснее классического. Выход — 420 г Ингредиенты: Для глазури: Приготовление мороженого: Молоко отправляем в сотейник, ставим на плиту и нагреваем, но не кипятим. В миску отправляем яичные желтки, сухое молоко и объёмный подсластитель (у меня аллюлоза). Перемешиваем до однородности. В несколько приемов добавляем горячее молоко в получившуюся массу, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Переливаем получившуюся смесь в сотейник, ставим на слабый огонь и постоянно помешивая венчиком увариваем до легкого загустения. Температура готового крема 82-84 градуса. Снимаем сотейник с огня и продолжаем перемешивать крем еще около одной минуты. Добавляем в крем натуральный экстракт ванили и все еще раз перемешиваем венчиком. Переливаем массу в контейнер для мороженого, накрываем пищевой пленкой или крышкой и даем остыть до комнатной температуры, после чего отправляем в морозильную камеру на один час. Через указанное время достаем мороженое из морозильной камеры и перемешиваем миксером. Закрываем мороженое пищевой пленкой или крышкой и отправляем в морозильную камеру на один час. Таким образом достаем и перемешиваем мороженое еще два раза. За счет этого мороженое получится кремовым, однородным, без кристалликов льда. Готовое мороженое при подаче можно полить шоколадной глазурью. Для ее приготовления в горячее молоко (примерно 60 градусов) добавляем шоколад и помешиваем до однородности. Пищевая ценность (на 100 г): Смотрите также Протеиновое мороженое «Пломбир» Давайте приготовим низкокалорийное, низкоуглеводное, высокопротеиновое мороженое без сливок и сахара. Это достойная замена пломбиру из магазина.
Источник: receptor.top

pk-kondor