Я использовала свиную корейку, которая практически не содержит жира. Если же вы хотите более сочный вариант, то можете использовать шейную вырезку, которая идет с небольшими прожилками жира и получается очень сочной и вкусной. Но готовьтесь к тому, что в этом варианте калорий будет больше. Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление: Мясо нарезаем стейками толщиной 1,5-2 сантиметра и хорошо отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные приправой для мяса, солью и перцем. Помидоры нарезаем кольцами. Сыр и картофель натираем на крупной терке. Для приготовления соуса в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем. Укладываем стейки в жаропрочную форму. Сверху мяса распределяем тертый картофель. Затем кладем кружочки томатов. Сверху томаты промазываем соусом с помощью кисточки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 20 минут.
Источник: