Куриная грудка в соевом маринаде с грибами и морковью в духовке

Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной и мягкой. А морковь и шампиньоны выступают в роли прекрасного диетического гарнира. Выход — 1030 г Ингредиенты: Для маринада: Приготовление блюда: На куриной грудке делаем надрезы в виде ромбов. Таким образом курица лучше промаринуется и будет эффектно выглядеть в готовом виде. Для маринада, в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем черный молотый перец и сушеный тимьян. Вливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем. Погружаем в маринад филе куриной грудки, нарезанные пластинками грибы, а также морковь, нарезанную не слишком толстыми кружочками. Слегка перемешиваем, чтобы маринад покрыл все добавленные ингредиенты. Оставляем на 30 минут. Затем в форму для запекания выкладываем сначала замаринованные шампиньоны и морковь, а сверху располагаем куриную грудку. Заливаем блюдо оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor