Свекла в этом году хорошо уродилась! Но не у каждого дачника есть достаточно места для хранения. Да и бывает, что при уборке урожая некоторые плоды бьются или ранятся — такие лежать не будут.Предлагаем заготовить свёклу в виде вкусной икры. В дальнейшем её можно использовать в качестве гарнира к мясу, как самостоятельный салат или при приготовлении сложных блюд, например, селёдки под шубой.ИнгредиентыПриготовлениеОтваренную свёклу очищаем от кожицы. Перед тем как прокрутить её через мясорубку, нарезаем небольшими кусочками.Очищенную свёклу нарезаем небольшими кусочкамиИзмельчаем свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Нужно отметить, что в этом случае икра получится зернистая. Если вы возьмёте блендер, то консистенция будет пюреобразной, так что тут нужно ориентироваться на свой вкус.Измельчаем свёклу и чеснок с помощью мясорубкиСвекольную массу перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. На маленьком или среднем огне доводим всё до кипения и варим 15 минут.Добавляем соль, сахар, маслоПо истечении времени добавляем уксус и даём покипеть ещё 5 минут. Готовую икру горячей раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками.Готовую икру раскладываем по банкамИз указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1,5 л очень вкусной икры. Все подробности приготовления вы можете увидеть, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).Такая заготовка хорошо хранится в обычной кладовке при комнатной температуре. Попробуйте приготовить икру из свёклы, и она станет настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.
Источник: