Яйца – удивительный продукт. Это сбалансированное блюдо, в котором полезны все составные части. Причем употреблять его лучше, не отделяя желток от белка. Самой простой способ приготовить яйца – сварить их. Считается, что яйца всмятку усваиваются легче, чем сварные вкрутую. Однако если кушать их в меру, то особой разницы вы не ощутите. Предлагаем вам рецепт простого и быстрого по времени приготовления блюда из вареных яиц. Ингредиенты: • 5 яиц; • 20 г густой свежей сметаны; • сахар; • соль; • 3 г горчицы; • сезонные дополнения из овощей и зелени для украшения. Вареные яйца: рецепт Сварите яйца вкрутую, очистите корпус. Приготовьте густой соус: в сметану добавьте горчицу, сахар и соль по вкусу. Способы оформления: 1. Разрежьте каждое яйцо на половинки. Выложите на блюдо, рядом разложите маленькие помидорчики, разрезанные пополам. Полейте яйца соусом, оставляя видимой часть белка и желтка. Слегка присыпьте молотым черным перцем. Красиво будут смотреться яйца, если их выложить на блюдо из нескольких ярусов; 2. Блюдо украсьте листьями салата или итальянской капусты. Срежьте немного белка с основания яиц. Выставьте на блюдо яйца рядом друг с дружкой срезанной частью вниз. Полейте их соусом, украсьте зеленью или чем-нибудь красочным (в зависимости от сезона): грибами с уксусом, корнишонами; 3. На блюдо, покрытое листьями салата, выложите яйца, разрезанные на 4 части вдоль. Положите рядом дольки помидора, колечки салатного красного лука. В центр блюда выложите соус.
Источник: