Ингредиенты для основы: Для начинки: Для меренги: Приготовление пирога: Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в миску, добавляем рисовую муку, растопленное кокосовое масло, молоко и сахарозаменитель по вкусу (я добавила 8 г ФитПарад №7). Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сухую разогретую сковороду. Добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 15 г) и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Берем форму диаметром 14-18 сантиметров, застилаем дно фольгой и влажными руками распределяем тесто по дну формы, формируя бортики, высотой примерно 4-5 сантиметров. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В миску с белками добавляем щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером в пышную пену. Как только белки начнут крепнуть, добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 10 г) и кукурузный крахмал. Взбиваем до однородности. Основу немного остужаем, затем выкладываем яблоки, а сверху распределяем по всей поверхности взбитые белки. Отправляем пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.
Источник: