Ингредиенты: Приготовление шарлотки: Разделяем яйца на белки и желтки. В желтки добавляем молоко и взбиваем венчиком. Теперь в желтковую массу просеиваем овсяную и рисовую муку. Добавляем сахарозаменитель по вкусу (у меня стевия, 2 мерные ложки) и щепотку ванилина. Перемешиваем венчиком до однородности. Теперь добавляем соду, гашеную уксусом и снова все перемешиваем. Белки взбиваем миксером до крепких, пышных пиков и аккуратно, при помощи лопатки, соединяем желтковую массу со взбитыми белками. Одно яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Второе яблоко нарезаем тонкими пластинками. В тесто добавляем нарезанное яблоко, немного перемешиваем и отправляем тесто в небольшую форму (я использовала круглую форму для кекса). Сверху распределяем тонкие ломтики яблок и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Источник: