Гречка по-бакински

Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление блюда: Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассеруем лук на среднем огне. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему подготовленные помидоры и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой. Баклажан нарезаем средними по размеру кубиками и отправляем в сотейник к остальным ингредиентам. Овощи перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости баклажана. Готовые овощи солим и добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и сверху на овощи равномерно распределяем предварительно промытую гречку. Добавляем воду (400 г), доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности. В процессе приготовления ничего не перемешиваем, а когда гречка приготовится и станет мягкой, все можно перемешать. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor