Многие блюда можно адаптировать для диеты, заменив жирные и вредные компоненты диетическими и полезными. Это касается и голубцов – правильно приготовленные голубцы станут прекрасным завтраком, обедом или ужином в период похудения. Рецепты Голубцы с тушёнкой Получаются маленькие и аккуратненькие мини-голубцы с превосходным вкусом и ароматом. Выход — 1100 г Ингредиенты: Приготовление: Кочан капусты разрезаем на три части. Из центральной части выбираем кусочки капусты квадратной или прямоугольной формы без толстых прожилок. Отобранные капустные листья отвариваем в кипящей воде несколько минут, чтобы они стали немного мягче и эластичнее. Тушеное куриное филе мелко нарезаем ножом. Измельченную курицу перекладываем в миску. Сюда же добавляем сваренный почти до готовности бурый рис. На сковороде с топленым маслом пассеруем до прозрачности нарезанный мелким кубиком лук и натертую на мелкой терке морковь. Затем огонь выключаем и добавляем к овощам измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем. Как только овощи немного остынут, перекладываем их в миску с курицей и рисом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. На отваренный листик капусты выкладываем немного начинки и аккуратно заворачиваем в небольшую трубочку. Таким же образом формируем все остальные голубцы. Выкладываем заготовки в подходящую форму для запекания. Для заливки используем мясной бульон, который остался от куриной грудки. Добавляем к нему томатную пасту, воду и немного соли. Перемешиваем. Заливаем голубцы подготовленной заливкой и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Если голубцы начинают сверху сильно румяниться, можно прикрыть форму крышкой или фольгой. Подаем со сметаной и зеленью (например укропом). Пищевая ценность (на 100 г): Голубцы с говядиной и квашеной капустой Получаются чудесные мешочки с потрясающей, очень сочной и вкусной начинкой внутри. Выход (без жидкости) — 1840 г Ингредиенты: Приготовление: К фаршу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый лук и промытый длиннозерный рис. Квашеную капусту мелко нарезаем ножом и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно. Кочан капусты погружаем в кипящую воду и по готовности снимаем листья. Нам понадобится 9 штук. Когда листья немного остынут, на каждом срезаем толстую прожилку.
Источник: