Правильно составленный диетический завтрак поможет организму пополнить запас всех необходимых питательных веществ и станет залогом хорошего настроения на весь день. Воспользуйтесь предложенными нами рецептами завтраков, которые не только полезные, но и очень вкусные. Рецепты Рассыпчатая овсянка с яйцом пашот Из указанного количества ингредиентов у меня получился завтрак весом 200 граммов. Ингредиенты: Для яйца пашот: Приготовление: В сотейник высыпаем овсяные хлопья, включаем огонь на максимум и, периодически помешивая, обжариваем хлопья около 3-4 минут. Как только почувствуете приятный аромат хлопьев и увидите, что они слегка подзолотились, добавляем щепотку соли и выливаем в сотейник с овсянкой 110 грамм воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Отставляем кашу в сторону, пусть настаивается. В кастрюлю наливаем один литр воды, накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Теперь добавляем щепотку соли и столовую ложку уксуса, убавляем огонь до среднего и перемешиваем воду ложкой, создавая воронку, в которую отправляем одно яйцо. Продолжаем перемешивать воду 3-4 минуты, не касаясь ложкой яйца. Именно так готовится яйцо пашот. Пищевая ценность (на 100 г): Сырники с яблоками и корицей Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 сырников. Ингредиенты: Приготовление: Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Отправляем яблоки к творогу, добавляем немного корицы, пару грамм ванилина и 40 грамм рисовой муки. Все хорошо перемешиваем. Я не добавляла подсластитель, так как буду подавать сырники с медом. Вы же, по желанию, можете добавить подсластитель по своему вкусу. Поверхность и руки немного присыпаем мукой и формируем сырники. Сковороду застилаем пергаментной бумагой и смазываем минимальным количеством кокосового масла. Выкладываем сырники на сковороду и запекаем их на минимальном огне под крышкой около 7-10 минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону и готовим под крышкой еще 5-7 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Лаваш с начинкой на сковороде Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 230 граммов завтрака. Ингредиенты: Приготовление: Курицу и сладкий перец (или помидор) нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Небольшой пучок любой зелени тоже мелко нарезаем. Сковороду ставим на огонь ниже среднего и кладем на нее лист лаваша. Отправляем на лаваш всю подготовленную начинку, в центр разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем.
Источник: