Что приготовить из кабачка

5 необычных способов использовать кабачок Икра, рагу, фаршированные «лодочки» или колечки ? наиболее распространенные способы использования кабачка. Как правило, на этом фантазия заканчивается, а сам овощ, как говорится, приедается. Что же делать, когда урожай кабачков достигает небывалой величины? Рассмотрим 5 необычных способов применения этой культуры. 1. Кабачковая «терапия» В кабачках огромное количество полезных веществ, что дает возможность использовать их в качестве вспомогательного средства для лечения и профилактики ряда заболеваний. Овощ богат калием, магнием, витаминами А, С, В1, В2, РР, Е, антиоксидантами и другими важными соединениями. Он полезен при таких патологиях, как: • Сердечно-сосудистые болезни • Нарушение зрения • Сахарный диабет • Ожирение • Отеки • Нарушение работы ЖКТ • Раннее поседение и так далее Так как полезные вещества разрушаются во время термической обработки, особую ценность представляет сырой кабачок. Его можно добавлять в салаты, выжимать сок, делать смузи. В результате регулярного употребления нормализуется функциональная деятельность печени и желчного пузыря, восстанавливается работа кишечника, уходят боли в суставах, укрепляются зубы и кости. Сок и отвар тормозят процессы старения, укрепляют сосуды и снижают уровень холестерина. НА ЗАМЕТКУ! Снизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете помогают семечки кабачка. Для этого их моют, высушивают, измельчают в порошок, а затем смешивают с водой и медом до консистенции сливок. Существуют и противопоказания к употреблению кабачков: • Инфекционные заболевания кишечника • Склонность к диарее • Болезни почек, мочевыделительной системы • Индивидуальная непереносимость В сыром виде овощ нельзя употреблять при обостренном хроническом гастрите и язвенной болезни желудка. 2. Очищение организма Кабачки являются источником клетчатки и пищевых волокон. Вместе с активными веществами они очищают организм от токсичных продуктов обмена, нормализуют состав микрофлоры кишечника. При этом улучшается моторика ЖКТ, восстанавливается работа ферментных систем, усиливается всасывание макро- и микросоединений в кишечной стенке. Для очищения организма лучше всего подойдет сырой овощ. Сок кабачка хорошо сочетается с другими культурами, например, тыквой, морковью, огурцом, арбузом. Результатом станет выведение избыточной жидкости из тканей, устранение отеков, уменьшение целлюлита.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor