Блюда из вяленых помидоров — коллекция идей для вкусных блюд

Вяленые помидоры — один из самых популярных ингредиентов полноценного питания. Блюда с вялеными помидорами очень питательны, полезны и богаты ценными для организма витаминами. Что приготовить из этого вида помидоров на ужин? Какие блюда будут простыми, вкусными и быстрыми в приготовлении? Вяленые помидоры — самые важные свойства, о которых следует знать Вяленые помидоры имеют очень специфический вкус, который у многих людей ассоциируется с кетчупом. Именно по этой причине эти помидоры обычно добавляют во многие салаты, равно как и в обеденные блюда. Помидоры начали выращивать в Италии, где им позволяли греться на солнце, прежде чем они приобретали свой прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как свежие, так и вяленые обладают множеством ценных питательных свойств. По этой причине стоит включить вяленые томаты в свое сбалансированное и полезное меню. Не обязательно есть их каждый день, но настоятельно рекомендуется употреблять их регулярно. Сильный цвет вяленых помидоров обусловлен содержащимся в них ликопином, о котором мы поговорим чуть позже. Интересное по теме: Вяленые помидоры содержат много ценных микроэлементов, которые могут повысить устойчивость к стрессу, укрепить иммунную систему и улучшить концентрацию внимания (например, марганец и цинк). Вяленые помидоры богаты такими витаминами, как A, B3, C, D, E и K. Благодаря им можно улучшить состояние кожи, регулировать свертываемость крови, повышать иммунитет и регулировать обмен веществ. Ликопин в вяленых помидорах — самый ценный ингредиент? Помимо уже упомянутых витаминов, стоит вспомнить о самом важном веществе, содержащемся в вяленых помидорах. Это ликопин — в помидорах его содержится действительно невероятное количество. Ликопин — это химическое соединение, которое относится к категории каротиноидов. Благодаря ему можно улучшить функционирование всей нервной системы и снизить риск развития атеросклероза. Ликопин, содержащийся в вяленых помидорах, обладает также антивозрастным и противораковым действием. Поэтому, употребляя вяленые помидоры, можно снизить риск развития, например, рака простаты, а также рака молочной железы. Ликопин поможет снизить риск сердечного приступа. Так можно ли безнаказанно есть вяленые помидоры? Не совсем, так как они довольно калорийны. Если куплены помидоры в масле, то перед употреблением с них следует тщательно слить жир.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor