Бананово-кофейный десерт

В рецепте используется коричневый сахар, но вы можете использовать свой привычный сахарозаменитель. Это еще больше снизит калорийность десерта. Вес десерта — 1,4 кг Ингредиенты: Для крема: Приготовление десерта: Формировать десерт я буду в круглой форме для кекса. Часть печенья (примерно 1/3) ломаем руками и выкладываем на дно формы. Бананы нарезаем кольцами и выкладываем в форму на печенье. Сверху на бананы выкладываем внахлест слой из цельного печенья. Готовим крем. Для этого в кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем растворимый кофе, сахар и пудинг. Перемешиваем венчиком до растворения комочков. Ставим кастрюлю на огонь немного выше среднего и периодически помешивая прогреваем смесь. Когда крем закипит и станет достаточно густым, снимаем его с огня. Выливаем крем в форму, даем немного остыть (примерно 10 минут), затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания (минимум на 3-4 часа).
Источник: receptor.top

pk-kondor