Такой пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Диаметр формы — 23 см. Ингредиенты для теста: Для начинки: Для заливки: Приготовление пирога: Готовим основу. Для этого к теплому сливочному маслу добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Затем добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем половину муки, продолжая перемешивать массу миксером. В конце добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками. Пергамент немного присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий слой, около трех сантиметров в высоту. Затем придать тесту круглую форму (диаметр 23 см) и завернуть края. Переместить основу в разъемную форму и обрезать края пергамента. Из теста сформировать небольшие бортики и отправить основу в холодильник на 40 минут (или в морозильную камеру на 15 минут). Помидоры черри разрезаем пополам. Лук нарезаем небольшими кубиками. Достаточно крупно нарезаем грибы. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук на маленьком огне, буквально 3 минуты, до мягкости. Затем добавить шампиньоны и жарить их постоянно помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Теперь в сковороду к луку и грибам отправляем куриную грудку и специи (у меня соль и черный молотый перец). Обжарить все вместе буквально 2-3 минуты, чтобы курица пропиталась грибным ароматом. Готовим заливку. Для этого в миску необходимо разбить два яйца и добавить специи (мускатный орех, черный молотый перец и соль). Взбить массу вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. Основу достать из холодильника и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки, распределить начинку, посыпать сыром и залить пирог яично-сметанной заливкой. Сверху распределить помидоры черри и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Источник: