Тыквенные семечки — польза, противопоказания, пищевая ценность

В кулинарии часто используют тыквенные семечки для приготовления различных блюд. Их употребляют для перекуса в сыром виде либо варят, жарят, прокаливают в духовке с добавлением сахара, корицы или соли. Но не стоит забывать, что тепловая обработка уменьшает содержание витаминов, поэтому рекомендуется употреблять семечки в сыром виде. Польза Наверное не многие из вас заботятся о том, чтобы семена тыквы были на столе. И очень зря. Ведь в них огромное количество важнейших микроэлементов. Семена тыквы несут большую пользу для нашего организма и обладают огромным количеством положительных свойств. Тыквенные семечки могут преобразить наш организм если употреблять их ежедневно, ведь они богаты цинком, а цинк необходим нашему иммунитету и полезен для костей, волос и кожи. Цинк нормализует пищеварение, снижает холестерин, а также славится способностью прогонять глистов. Поэтому тыквенные семечки отличное средство для профилактики. Сочетание цинка и кальция в тыквенных семечках обладает антираковым воздействием. Ведь цинк реагирует на кальциевые сигналы от раковых клеток и нейтрализует их. Также в тыквенных семечках очень много магния, который предотвращает инфаркт и инсульт. Оказывается не только зелень богата клетчаткой, но и семена тыквы. Человеку необходимо около 30 грамм клетчатки ежедневно, но к огромному сожалению большинство людей страдают дефицитом клетчатки, так что это еще один повод добавить тыквенные семечки в свой рацион. Вот сколько всего полезного содержат казалось бы обыкновенные тыквенные семечки. Добавьте их в свой рацион и вы постепенно заметите как улучшилось ваше состояние. Противопоказания Несмотря на все полезные свойства тыквенных семечек, есть и противопоказания к употреблению этого продукта. Людям с язвенной болезнью желудка не рекомендовано употреблять в пищу семена тыквы, ведь они являются тяжелым продуктом, который может вызвать обострение. Если вы решили добавить семена тыквы в свой рацион, но при этом хотите похудеть, также будьте внимательны. Тыквенные семечки достаточно калорийный продукт, поэтому не увлекайтесь семечками в большом количестве. Как выбрать Чтобы получить максимум пользы, тыквенные семечки должны быть гладкими и зелеными. Коричневые, сморщенные семечки покупать нельзя. Дело в том, что грибок и плесень (афлатоксины) могут быть смертельно опасны для человека.
Источник: receptor.top

pk-kondor