Ингредиенты: Приготовление диетических тефтелей: Нарезаем репчатый лук и грибы. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем на разогретую сковороду лук, и через 3-4 минуты добавляем к нему морковь и грибы. Доводим до готовности на среднем огне. Смешиваем гречневую кашу с готовыми грибами, морковью и луком. Добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем погружным блендером. Руками формируем круглые тефтели среднего размера и обваливаем их в гречневой муке. Выкладываем тефтели в посуду для выпекания, добавляем лавровый лист и заливаем соусом (томатная паста разведенная с водой). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Источник: