Мармелад из ягод

Ингредиенты: Приготовление мармелада: Агар-агар заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем и даем постоять 10 минут. К ягодам добавляем сахарозаменитель по вкусу (у меня эритрит) и перебиваем погружным блендером до однородности. Массу с агаром переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Варим после закипания еще пару минут. Затем добавляем перебитые ягоды и снова доводим до кипения. Варим пару минут на медленном огне, постоянно помешивая массу. Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть. Дно и стенки формы застилаем пищевой пленкой, выливаем ягодную массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания. Масса застывает очень быстро, буквально за 40 минут. Готовый мармелад нарезаем на порции и, по желанию, обваливаем в кокосовой стружке.
Источник: receptor.top

pk-kondor