Ингредиенты для теста: Для крема: Приготовление рулета: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков. В подходящей ёмкости смешиваем кокосовую стружку, натуральный йогурт и сахарозаменитель. Все хорошо перемешиваем. Аккуратно, при помощи лопатки, вмешиваем белки в кокосовую массу. Распределяем тесто на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, разравнивая массу в большой пласт. Отправляем основу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В сотейник наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахарозаменитель и просеиваем какао-порошок. Ставим на плиту, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Перекладываем шоколадную массу в отдельную посуду и накрываем пищевой пленкой в контакт. Готовую основу вынимаем из духовки, отделяем от пергамента и смазываем по всей поверхности шоколадным кремом. Скручиваем десерт в рулет и украшаем по вкусу. Я украсила растопленным горьким шоколадом.
Источник: