Банановый кекс с финиками и орехами

Ингредиенты: Приготовление кекса: Грецкие орехи и финики необходимо нарезать ножом. Финики можно заменить на кокосовый сахар, но я люблю в этой выпечке именно финики, так как они придают кексу приятный, карамельный, в меру сладкий вкус. Спелые бананы отправляем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. Теперь к бананам добавляем два взбитых яйца и кокосовый крем (можно заменить на греческий йогурт или яблочное пюре). Перемешиваем и добавляем кокосовое масло и лимонный сок. Все еще раз хорошо перемешиваем. В отдельную миску отправляем сухие ингредиенты (муку из бурого риса, корицу, кардамон, соль, соду и разрыхлитель) и хорошо их перемешиваем. Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и все перемешиваем. Далее вмешиваем в тесто заранее подготовленные орехи с финиками и выливаем массу в форму (18х7,5х6 см.), предварительно застеленную пергаментной бумагой. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Я ориентируюсь по верхушке — если она хорошо подрумянилась, значит кекс готов. Готовому кексу даем остыть и можно нарезать.
Источник: receptor.top

pk-kondor