Amazon показала чистый квартальный убыток

e4790c89

Amazon В отчетном квартале Amazon показала чистый убыток в размере 274 млн долларов или 60 центов на акцию, в сравнении с 63 млн долларов или 14 центами на акцию чистой прибыли годом ранее. Продажи компании выросли на 27% до 13,8 млрд долларов, тогда как аналитики ожидали 13,9 млрд долларов.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос говорит, что сейчас компания открывает 19 новых логистических центов, которые должны будут ускорить доставку товаров в период предновогодних распродаж. Из-за открытия центов операционные расходы компании выросли на 28%. Помимо этого, компания увеличил расходы на технологии и контент почти вдвое. Значительная часть ИТ-инвестиций связана с развитием линейки ридеров Kindle.

В компании Forrester Research говорят, что сейчас Amazon делает очень большие инвестиции, направленные на расширение собственной рыночной доли компании. Данные инвестиции оказались настолько существенными, что они увели прибыль компании в отрицательную зону.

Акции интернет-компании после публикации отчета снизились в цене на 1,3% до 220 долларов. Всего с начала года Amazon увеличила стоимость акций на 29%.

Как пояснили в Amazon, убыток третьего квартала включает в себя 169 млн долларов, связанные с покупкой доли в скидочном агрегаторе LivingSocial.com, который сейчас теряет клиентов и снижает базу поставщиков скидок. Напомним, что в 2010 году Amazon уже инвестировала 175 млн долларов в LivingSocial, однако с тех пор инвестиции компании обесценились на 95%. Из-за падения стоимости LivingSocial, Amazon приняла решение о списании данной суммы.

Без учета LivingSocial компания показала убыток в 23 центов на акцию, что также превышает прогноз рынка.

Непосредственный убыток от операционной деятельности компании составил 28 млн долларов, что ниже ожиданий в 42,1 млн долларов. В текущем четвертом квартале Amazon ожидает от 490 млн долларов убытка до 310 млн долларов чистой прибыли, тогда как аналитики ожидают чистую прибыль в 354 млн долларов. Продажи компании составят 20,3-22,8 млрд долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *