Кислотно-щелочная диета

e4790c89

диета

Это может вызвать тошноту, слабость и многие другие неприятные последствия. Исцелить организм и предотвратить болезни может поддержание кислотно-щелочного баланса посредством правильной диеты. 

 

На основании их кислотности, все продукты для этой диеты делятся на три категории: разрешённые, ограниченные и запрещённые. 

Разрешённые продукты 

У многих овощей низкий уровень кислотности, так что вы можете без опаски есть их в любом количестве. Спокойно наслаждайтесь брюссельской капустой, красной капустой, чесноком, горохом, цветной капустой, салатом-латуком, луком, репой и огурцами. У фруктов больше ограничений, за исключением лаймов, лимонов, помидоров и авокадо. 

Ограниченные продукты 

Пресноводную рыбу есть можно, но в небольших количествах. Время от времени включайте в свой рацион коричневый рис и пшено. Грецкие орехи, фундук и макадамия полезны, но злоупотреблять ними нельзя. Ограничивайте себя и во фруктах, таких как мандарины, апельсины, ананасы, манго, бананы, арбузы, черника, клубника, клюква и виноград. Иногда можно попробовать подсолнечное масло. 

Запрещённые продукты 

Когда вы соблюдаете эту диету, продукты с высокой кислотностью есть вовсе нельзя. Полностью исключите многие виды мяса: свинину, курицу, телятину и говядину. От печени и других субпродуктов тоже воздержитесь.

Не ешьте морскую рыбу. Запрещается включать в рацион молочные продукты: твёрдые сыры, сливки, гомогенизированное молоко, сливочное масло и маргарин.

Не употребляйте в пищу сахар, мёд и искусственные подсластители, а также шоколад. Запрещены фисташки, арахис и кешью. Такие приправы, как кетчуп, майонез и соевый соус, тоже не для вас. Не ешьте белый хлеб или цельнозерновой хлеб и не пейте чёрный чай, вино, кофе, пиво и фруктовые соки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *