Немецкий политик в прямом эфире курил косяк

e4790c89

марихуана

Инцидент произошел вечером в четверг, 25 октября, в программе Stuckrad-Barre на телеканале Tele 5. После того, как ведущий предложил политику сигарету с марихуаной, Линднер усомнился и решил проверить действительно ли там наркотик. Тогда ему предложили выйти из студии, в которой курение запрещено и попробовать. По возвращении политик подвел итог: «На самом деле, настоящая».

Как сообщает Die Welt, действия Линдера вызвали резкую критику со стороны его партийной соратницы, уполномоченной правительства ФРГ по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс.

Как пишет Frankfurter Rundschau, Линднер объяснил свой поступок тем, что просто хотел в шутливой форме привлечь внимание к своей позиции в поддержку легализации легких наркотиков, в том числе марихуаны. По его утверждению, в Германии следует разрешить продажу легких наркотиков в кофе-шопах, по примеру соседней Голландии, поскольку марихуана, ничуть не опасней пива и шнапса.

Кроме того, как отметил политик, он не может точно сказать, был ли в сигарете наркотик или нет: «В любом случае, особого эффекта не было».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *