Уолл-стрит расстроена результатами Apple

e4790c89

Apple

Таким образом, чистая прибыль компании составила $8,2 млрд при выручке в $35,96 млрд.

Рынок ожидал, что показатели производителя iPad и iPhone значительно превысят средний уровень прогнозов, однако подобные надежды не стали реальностью.

Так, Apple продала 26,9 млн смартфонов iPhone в четвертом квартале 2011-2012 финансового года при среднем ожидании Уолл-стрит в 25-26 млн. Тем не менее, продажи планшета iPad составили 14 млн штук, что оказалось гораздо ниже прогнозов.

Аналитики считают, что настоящим испытанием для известной фирмы станет нынешний квартал года — период покупок перед зимними праздниками, когда конкуренция между Apple, Amazon.com Inc , Google Inc и Microsoft Corp достигнет пика напряженности.

В октябре-декабре Apple рассчитывает на выручку в размере $52 млрд, что ниже среднего прогноза аналитиков в $55 млрд, а также маржу на уровне 36% при ожидания аналитиков в 43%.

В свою очередь, финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер связывает консервативность прогноза с усилением доллара, увеличением издержек, связанным с запуском новых продуктов, а также тем, что финансовый квартал компании будет на неделю короче, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль основного конкурента Apple на рынке смартфонов, Samsung, составила $6 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *