В Одессе нардеп хотел задушить главу избиркома

e4790c89

милиция

Народный депутат от «Батькивщины» Александр Федорович Дубовой утром 26 октября напал на главу окружной избирательной комиссии в 141-м мажоритарном округе и попытался его задушить.

Об этом рассказал начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, выявления и противодействия коррупции Одесской обладминистрации Сергей Тронько.

По его словам, нардеп Александр Федорович Дубовой представляет интересы своего двоюродного брата Александра Ивановича Дубового, который стал самовыдвиженцем по мажоритарному округу №141 (Белгород-Днестровский, Татарбунарский и Килийский районы Одесской области).

Как оказалось, нардеп настолько обеспокоен политическим будущим своего родственника и тезки, что даже ездит вместо него на встречи с избирателями. А когда главой окружной избирательной комиссии был назначен Юрий Овербах, народный избранник и вовсе повел себя неадекватно, рассказывает Сергей Тронько.

«В первый же день, когда главой окружной избирательной комиссии был назначен Юрий Овербах, Александр Федорович Дубовой приехал, зашел в здание, уселся на стол и начал дёргать его за щеки в присутствии остальных членов комиссии, а потом начал оскорблять и их, обвиняя при этом в претенциозности», — рассказал Тронько.

А уже на следующее утро нардеп от оскорблений перешел к насилию – он зашел в здание, где расположена комиссия, и начал душить Юрия Овербаха. На данный момент, говорит Тронько, Юрия Овербаха осматривают медики, а с нардепом Александром Дубовым беседуют правоохранители.

Чиновник добавил, что позже стало известно, что в время нападения нардепа Юрий Овербах потерял сознание и получил травму шейных позвонков, что позволяет квалифицировать действия Александра Дубового как покушение на убийство.

Впрочем, говорит Сергей Тронько, это далеко не единственный скандал, связанный с нардепом Дубовым и его родственником-самовыдвиженцем. На днях члены штаба Александра Дубового избили американца, который попытался вступиться за человека, расклеивающего плакаты в поддержку другого кандидата в нардепы – Виталия Барвиненко. В итоге от «штабистов» Александра Дубового досталось и ему, и его защитнику из США.

Тронько отметил, материалы обо всех этих нарушениях уже направлены в Центризбирком и в правоохранительные органы.

Напомним, ранее при загадочных обстоятельствах снятый с предвыборной гонки кандидат-мажоритарщик от партии «УДАР» Игорь Белинский обвинил нардепа Аллексендра Дубового в том, что тот в угоду своему родственнику-самовыдвиженцу сначала попытался уговорить его за деньги снять свою кандидатуру с выборов, а потом «купил» ключевых работников избирательного штаба «УДАРа» в Одесской области.

Источник: «Таймер».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *