Короткие стрижки больше не в тренде!

e4790c89

стрижка Современная мода делает основной акцент не на гламур и креатив, а на нежные, тонкие линии и женственность. Все короткие стрижки 2012 года буду выдержанны именно в таком ракурсе. А ярким примером тому стали мировые показы мод.
Основные стилистические особенности коротких стрижек
Крупнейшие модные форумы планеты продемонстрировали приверженность модельеров и дизайнеров придерживаться изысканного стиля, придающего образу женщины теплоту и сексуальность. При этом, никак не исключается возможность для самовыражения. Знаменитая любительница эпатажа Ledy Gaga, видимо, решила поддержать общую тенденцию и уже не раз порадовала своих поклонников весьма скромными короткими стрижками в стиле «боб».
Знаковым событием в процессе актуализации основ дизайна стали показы Christian Dior и Isabel Marant в Париже, а также Gucci и Fendi в Милане. Модными становятся стрижки на коротких и удлиненных волосах. Актуальны дизайны с проборами, длинными или прямыми ровными челками, гладко зачесанными или наоборот сильно поднятыми вверх волосами и различные по форме и расположению начесы и пучки на голове. О самом стиле можно сказать, что какие-либо резко выделяющиеся элементы практически отсутствуют. Единственным креативным решением можно назвать применение некоторых ретро-форм, а обязательным и широко распространенным элементом будет асимметрия.
 
Самые модные тенденции
Довольно разнообразными и интересными в своем дизайнерском воплощении явились прически от Yves Saint Laurent, Chanel и Givenchy. Это интересные коллекции с классикой графичной текстуры волос и футуристическими очень высокими и довольно узкими начесами на голове. Многие модели продемонстрировали удлиненный «боб» с прямым пробором, слегка завитый снизу.
Настоящим проявлением особенностей современного образа жизни стал показ от Hermes, на котором были представлены идеальные, по своим геометрическим пропорциям короткие стрижки. Дизайнерские новинки, такие как стили с прямыми, пышными и слегка удлиненными челками, длинное «каре» и вариант «под мальчика», выглядели очень привлекательно и женственно.
 
На показе от Iceberg бала продемонстрирована классическая для нашего времени короткая стрижки с длинной челкой и косым пробором, которая вполне может стать хитом сезона 2012. Причем волосы моделей были как идеально прямые, так и слегка завитые или с «организованным беспорядком».
Показ Celine прошел под эгидой ретро-стиля. Удлиненные и укороченные стрижки «боб», а также гладкие стрижки с прямым и косым пробором элегантно дополнялись неброскими украшениями в виде цветов.
Стрижки от John Galliano и Valentino были более креативными, но в рамках общей концептуальной основы. Ассиметричный «боб» с длинной челкой и небольшим «беспорядком», немного непропорциональные стили «паж», а также очень короткие стрижки, напоминающие мужской «ежик» выглядели довольно гармонично в сочетании с образами моделей.
 
Модели на показе от Isabel Marant выглядели наиболее женственно и одновременно стильно. Секрет этого явления довольно прост. Все та же классика уложенных волос с прямым и косым пробором и стрижки чем-то напоминающие гладкие варианты стиля «французский твист», составившие основу коллекции, которые вполне можно назвать трендовыми.
Можно с уверенностью констатировать, что наиболее модные стрижки представляют собой немного видоизмененные, «боб» и «каре», которые становятся длиннее, прическу под мальчика, реже комбинированные эпатажные варианты, «французский твист» и «паж», интерпретированные под современные асимметричные стили. Общая тенденция простоты и гармоничности остается в силе даже для самых смелых решений. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *