Важные продукты для здоровья!

e4790c89

продукты

1. Мясо – это главный источник наших сил, этот продукт легко усваивается и богат белками, жирами, витаминами, минералами и углеводами. Наиболее ценная — мышечная ткань, которая содержит миоглобин.

 

 Соединительная ткань содержит в себе много белков эластина и коллагена, в свою очередь, жировая — включает в себя витамины D, А, Е. 

2. В морепродуктах присутствуют азотистые вещества аминокислоты. Так же они богаты белком ( до 20%), фосфором, кальцием, магнием , медью, серой и витаминами А, В1, В2, D, С, Е. Наибольшее количество этих веществ мы можем найти в морской рыбе. 

3. Третьим продуктом в нашем списке является молоко. Кисломолочные продукты употребляются в естественном виде, тем не менее, из них можно приготовить очень много различных продуктов. Еще их используют для лечения определенных заболеваний: туберкулеза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, подагры. В молоке содержится наибольшее количество кальция, фосфора и других полезных веществ. 

4. Вы думали яйца не имеют ничего полезного, но вы глубоко ошибаетесь. Они содержат все необходимые нашему организму витамины А, В, В2, РР, Е, D и соли. Все эти питательные вещества, по большому счету, находятся в желтке. Однако это касается лишь куриных яиц. Не желательно употреблять яйца гусей и уток, так как в них содержатся вещества, из-за которых вы можете получить отравление. 

5. Употребление жиров, как растительных (подсолнечное, оливковое масло), так и животных (сливочное масло) считается очень полезным. А вот с комбинированными жирами (маргарин) — нужно быть осторожнее. 

6. И, конечно же, капуста различных видов, от белокочанной до листовой, содержит большое количество витамина С. Она превосходит по содержанию витаминов даже апельсины и яблоки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *